Положение об отборе творческих коллективов и солистов учреждений культуры города Кирова для оказания финансовой поддержки на участие в международных и всероссийских культурных акциях, конкурсах и фестивалях

Положение об отборе творческих коллективов города Кирова для оказания финансовой поддержки на участие в международных и всероссийских культурных акциях, конкурсах и фестивалях (далее – Положение) разработано в целях:

- оказания поддержки творческим коллективам, представляющим город Киров на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях;

- содействия развитию международных и межнациональных культурных связей;

- формирования положительного образа города Кирова как города с высоким уровнем развития духовной и материальной культуры;

- поощрения коллективов, вносящих вклад в развитие музыкального, исполнительского, хореографического, театрального искусства города Кирова.

Под творческими коллективами в рамках данного Положения понимаются коллективы, работающие в разных жанрах музыкального, исполнительского, хореографического, театрального искусства, традиционного народного творчества.

Финансовая поддержка на участие в международных и всероссийских культурных акциях, конкурсах, фестивалях может также оказываться отдельным самодеятельным исполнителям.

Под финансовой поддержкой понимается финансирование расходов на транспортные услуги, проживание, питание участников делегации, суточные, организационный (или другой аналогичный) взнос, изготовление и приобретение командной символики, подготовку конкурсной, фестивальной программы, звуковое, световое обеспечение выступления и другие расходы необходимые для участия в международных и всероссийских фестивалях и конкурсах.

1. Основные критерии отбора творческого коллектива, исполнителя для возможного оказания финансовой поддержки.

1.1. Творческий коллектив, исполнитель должен работать на базе учреждения, подведомственного управлению культуры администрации города Кирова.

1.2. Творческий коллектив, исполнитель, выдвинутый для оказания финансовой поддержки должен иметь высокие результаты работы:

- имеет признание на профессиональном уровне (призер всероссийских, межрегиональных, региональных фестивалей и конкурсов);

- постоянно повышает художественный уровень, обогащает и пополняет репертуар лучшими образцами отечественного и зарубежного искусства;

- ведет работу по популяризации жанра (музыкального, хореографического, хорового искусства);

- оказывает методическую помощь другим творческим коллективам, исполнителям города;

- участвует в городских культурных акциях, торжественных мероприятиях, посвященных памятным знаменательным событиям в истории и жизни города.

2. Порядок представления творческого коллектива, исполнителя для возможного оказания финансовой поддержки.

2.1. Для рассмотрения заявок творческих коллективов, исполнителей для оказания финансовой поддержки по приказу начальника управления культуры администрации города Кирова формируется комиссия.

2.2. Заявка в комиссию вносится руководителем учреждения.

2.3. К заявке прилагаются следующие документы:

- письмо-просьба об оказании финансовой поддержки;

- Положение о международном, всероссийском фестивале или конкурсе, приглашение-вызов (оригинал или копия, заверенная руководителем учреждения);

При наличии в учреждении нескольких коллективов, предпочтение отдается коллективу, не получавшему ранее финансовой поддержки от управления культуры администрации города Кирова.

- смета расходов;

- творческая характеристика, раскрывающая критерии отбора творческого коллектива, исполнителя (см. п.1)

- концертная программа или репертуарный план;

- материалы, свидетельствующие о широком общественном признании творческого коллектива, исполнителя.

2.4. Заявка подается в комиссию не позднее, чем за 3 месяца до выезда.

2.5. Экспертизу представленных документов осуществляет комиссия, решение которой оформляется протоколом.

3. Условия оказания финансовой поддержки творческому коллективу, исполнителю.

3.1. Величина финансовой поддержки из фонда развития культуры не может составлять более 100 тысяч рублей.

3.2. Творческий коллектив, исполнитель учреждения может получить финансовую поддержку для обеспечения участия в международных конкурсах и фестивалях при условии софинансирования из средств учреждения или спонсорских средств. Объем софинансирования подтверждается гарантийным письмом руководителя учреждения, согласованным главным бухгалтером.

Вернуться к списку нормативных документов

Контактная информация

АДРЕС:
610000, г. Киров,
ул. Воровского, д.79
ФАКС (8332)54-44-78
Адрес электронной почты: culture@admkirov.ru