АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 сентября 2010 г. N 4381-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

В соответствии со статьями 16, 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и решением Кировской городской Думы от 29.10.2003 N 20/20 "О проведении культурно-массовых мероприятий и предоставлении развлекательных услуг на территории муниципального образования "Город Киров", в целях создания условий для организации досуга жителей муниципального образования, упорядочения организации и проведения массовых мероприятий, обеспечения безопасности, соблюдения чистоты и порядка на территории муниципального образования "Город Киров" администрация города Кирова постановляет:

  1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории муниципального образования "Город Киров". Прилагается.
  2. Назначить уполномоченным органом по рассмотрению заявлений о проведении массовых мероприятий на территории муниципального образования "Город Киров" отдел профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами администрации города Кирова.
  3. Признать утратившим силу распоряжение администрации города Кирова от 31.08.2004 N 4789 "Об утверждении "Положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных и рекламных мероприятий в городе Кирове".
  4. Управлению организационно-информационного обеспечения администрации города (Черезов И.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров".
  5. Управлению делопроизводства и протокола администрации города (Воробьева Т.А.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города.
  6. Рекомендовать управлению по связям с общественностью и работе с информацией (Лялин А.В.) предоставить для СМИ информацию о порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории муниципального образования "Город Киров".
  7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации А.Н. Фатиева.

Глава администрации города Кирова Г.Н.МАЧЕХИН

УТВЕРЖДЕНО постановлением администрации г. Кирова от 23 сентября 2010 г. N 4381-П


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"


1. Общие положения

1.1. Положение о порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории муниципального образования "Город Киров" (далее - Положение) разработано в целях создания условий для организации досуга жителей муниципального образования "Город Киров", упорядочения организации и проведения массовых мероприятий, обеспечения безопасности, соблюдения чистоты и порядка на территории муниципального образования "Город Киров". Положение определяет порядок организации и проведения культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий (далее - массовые мероприятия), проводимых в зданиях, сооружениях, комплексах таких зданий и сооружений, включая прилегающую территорию, временно подготовленных либо специально предназначенных для проведения массовых мероприятий, а также в специально определенных на период их проведения городских площадях, парках, улицах, водоемах и других территориях (вне специальных сооружений).

1.2. Не регулируются настоящим Положением организация и проведение массовых мероприятий, организаторами которых выступают:

  • органы федеральной или региональной государственной власти (в отношении массовых мероприятий, проведение которых осуществляется в связи с государственными праздниками или имеющими общероссийский или международный характер);
  • органы местного самоуправления муниципального образования "Город Киров" (в отношении массовых мероприятий, проведение которых осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке планами деятельности этих органов или утвержденными в установленном порядке планами мероприятий соответствующих структурных подразделений органов местного самоуправления муниципального образования "Город Киров");
  • государственные, муниципальные предприятия или учреждения (в отношении массовых мероприятий, проведение которых осуществляется в соответствии с уставной деятельностью этих организаций и на закрепленных территориях или в зданиях (помещениях) этих организаций).

1.3. Не регулируется настоящим Положением проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов, порядок проведения которых регулируется федеральным законодательством и законодательством Кировской области.

1.4. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

  • массовое мероприятие - это культурно-просветительское, театрально-зрелищное, спортивное или рекламное мероприятие, предполагающее участие жителей и гостей муниципального образования "Город Киров", проводимое с 8.00 и не позднее 22.00 часов в местах, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения;
  • организатор массового мероприятия - юридические или физические лица, являющиеся инициаторами массового мероприятия и осуществляющие организационное, финансовое и иное обеспечение его проведения;
  • место проведения массового мероприятия - здание или сооружение, комплекс таких зданий и сооружений, включая прилегающую территорию, временно подготовленных либо специально предназначенных для проведения массовых мероприятий, а также специально определенные на период их проведения городские площади, парки, скверы, улицы и другие территории (вне специальных сооружений).

2. Порядок согласования и получения разрешения на проведение массовых мероприятий

2.1. Заявление о проведении массового мероприятия (форма прилагается) и прилагаемые к нему документы в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Положения организатор массового мероприятия представляет в управление делопроизводства и протокола администрации города Кирова (улица Воровского, 39, кабинет 213) не позднее чем за тридцать дней до даты проведения планируемого массового мероприятия.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

  • для юридических лиц - копии учредительных документов и свидетельства о регистрации;
  • для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации;
  • для физических лиц - копия паспорта (Ф.И.О., адрес регистрации);
  • программа (сценарий, регламент) массового мероприятия;
  • письменное согласование с УВД по городу Кирову об обеспечении общественного порядка и безопасности граждан при проведении массового мероприятия;
  • информация об условиях организационного, технического и иного обеспечения проведения массового мероприятия.

2.3. Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются уполномоченным главой администрации города Кирова органом администрации города Кирова (далее - уполномоченный орган) в срок не более пятнадцати дней с момента поступления соответствующего заявления и документов.

2.4. По результатам рассмотрения заявления уполномоченный орган готовит письменный ответ организатору мероприятия о согласовании проведения массового мероприятия либо об отказе в проведении массового мероприятия. Подготовленный ответ подлежит согласованию с заместителем главы администрации города Кирова, курирующим структурное подразделение администрации города, к направлению деятельности которого относится тематика массового мероприятия.

2.5. Отказ в проведении массового мероприятия выносится:

  • в случае непредставления организатором документов в соответствии с требованиями пункта 2.2 настоящего Положения;
  • если информация, содержащаяся в тексте представленных документов, содержит сведения о том, что цели мероприятия противоречат действующему законодательству Российской Федерации, общепринятым нормам морали и нравственности;
  • если условия проведения мероприятия создают угрозу общественному порядку и (или) безопасности населения и участников мероприятия;
  • если условия проведения мероприятия создают помехи дорожному движению или препятствуют его безопасности;
  • если условия проведения мероприятия нарушают установленный режим работы предприятий, учреждений, организаций или общественное спокойствие;
  • в случае совпадения мероприятия по месту и времени с другими мероприятиями, заявленными ранее; по причинам, не зависящим от администрации города Кирова (обстоятельства непреодолимой силы).

2.6. В случаях, оговоренных в п. 2.5 настоящего Положения, уполномоченный орган вправе предложить организатору массового мероприятия изменить время и (или) место проведения массового мероприятия.

3. Порядок организации и проведения массовых мероприятий

3.1. Организаторы массового мероприятия могут размещать в установленном порядке рекламу, информацию о дате, времени и месте проведения массового мероприятия только после получения письменного разрешения уполномоченного органа на проведение массового мероприятия.

3.2. Массовые мероприятия проводятся в сроки, во время, в месте и в соответствии с целями, указанными в заявлении на проведение массового мероприятия, а также в соответствии с программой (сценарием, регламентом), прилагаемой к заявлению о проведении массового мероприятия.

3.3. При подготовке и во время проведения массового мероприятия организатор массового мероприятия обязан:

  • проводить работу по техническому и материальному обустройству массового мероприятия (размещение сцен, их оформление, оборудование звукоусиливающей аппаратурой, энергоснабжение, установку специальных средств обеспечения общественного порядка и т.п.), обеспечивая при этом соблюдение мер антитеррористической защиты, правил техники безопасности и противопожарной безопасности;
  • принять необходимые меры, обеспечивающие поддержание общественного порядка, безопасности участников и зрителей, пожарной безопасности, оказание первой медицинской помощи, а также обеспечить выполнение санитарных норм и правил благоустройства;
  • принимать меры по восстановлению нарушенного благоустройства и наведению надлежащего санитарного порядка на территории проведения массового мероприятия во время его проведения и по его окончании;
  • незамедлительно сообщать о возникших предпосылках к совершению террористического акта, экстремистских проявлениях, беспорядках и иных опасных противоправных действиях представителям правоохранительных органов, ответственным за обеспечение безопасности граждан во время проведения массового мероприятия, оказывать им необходимую помощь и выполнять их законные требования по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан;
  • не позднее трех дней до даты запланированного мероприятия информировать население, администрацию города Кирова об отмене массового мероприятия.

КонсультантПлюс: примечание. Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.5. Не допускается организация и проведение массовых мероприятий, размещение рекламы и информации о дате, времени и месте проведения мероприятия без письменного согласования уполномоченного органа.

Скачать форму заявления Вернуться к списку нормативных документов

Контактная информация

АДРЕС:
610000, г. Киров,
ул. Воровского, д.79
ФАКС (8332)54-44-78
Адрес электронной почты: culture@admkirov.ru